Венские вафли

Венские вафли

Ингредиенты:
куриное яйцо – 3 шт.;
пшеничная мука – 350 гр.;
молоко – один стакан;
сахарный песок – 100 гр.
сливочное масло – одна пачка (200 гр.);
разрыхлитель теста – 2 чайн. ложки;
лимонный сок – 1 стол. ложка.

Приготовление
1. Сливочное масло растираем с сахарным песком.
2. Затем добавляем молоко и сырые куриные яйца.
3. К этой смеси добавляем пшеничную муку, разрыхлитель теста и сок лимона.
4. Все тщательно перемешиваем. Получилось готовое тесто для выпекания.
5. Выкладываем тесто ложечкой на разогретую вафельницу и начинаем выпекать каждую вафельку до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
6. Дальше подключаем свою фантазию и начинаем склеивать вафли между собой по две штуки. Я это делаю с помощью вареного сгущенного молока или с густым джемом (лимонное, малиновое, абрикосовое…).
Если есть время и желание, то готовлю для прослойки сливочное или шоколадное суфле.
Венские вафельки готовы. Получились в сто раз вкуснее тех, которые продаются в магазине. Пора пить чай.




http://denisyakovlev.ru/shop/cups_obichnaya/games/minecraft.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *