Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Продукты:
Курица или цыпленок 1-1,3 кг,
1 Большая луковица
3 больших помидора,
1 Небольшой болгарский (не острый) перчик
Пол-лимона
Пара зубчиков чеснока
1 Картофелина небольшая
Сливочное масло, грамм 100
Петрушка, укроп
приправа по вкусу (хмели-сунели 2 ст. ложек),
Соль
(так же можно добавлять как специи зёрна кориандра, зелень — кинза, чеснок кладут в самом конце приготовления, вместе с зеленью иначе от него не останется никакого вкуса. Кто любит острые блюда — смело добавляйте перец, острые приправы.

Приготовление:
1. Режем порционными кусками нашу курицу
2. Режем лук, мелко. Казан на огонь, в него Сливочное масло — как масло растапливается, закидываем лук, обжариваем. Отставляем в сторону.
3. Чахохбили есть суть сухая обжарка мяса, без жира, и нам придется сначала избавиться от лишней жидкости, и лишь затем обжарить на сухую нашу курку.
Процедура эта на самом деле не сложная, в сухой казан закидываем порезанную курицу, закрываем казан крышкой и на маленьком огне держим минут 5-8. Выделяется жидкость, ее сливаем в тарелку. Чем жирнее курица, тем больше будет жидкости.
4. Далее делаем сильный огонь и при открытой крышке обжариваем курицу минут пять-десять.
5. Добавляем наш обжаренный лук с маслом, сок лимона и еще минут пять жарим на сильном огне:
6. Закидываем в наш казан мелко порезанные помидоры, перец, картофелину (я картошку кладу вместо муки, которую добавляют больше для густоты), наш сок курицы, ранее собранный, приправы, соль…
…перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем минут на 15 тушиться на среднем огне: Не волнуйтесь, ничего не подгорит — овощи пустят сок (но если кто любит «по-жиже» — добавьте воды)…
Вот, почти готово наше блюдо. Осталось только добавить рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и через пару минут можно подавать к столу….

Приятного аппетита!

Красивые девочки за Путина.




http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_polo/patriot/irussian.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties/games/tanki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *