Французский салат из чечевицы

Французский салат из чечевицы

Ингредиенты

чечевица зеленая , промытая — 1 стакан
лавровый лист — одна штука.
оливковое масло — три столовых ложки
уксус винный красный — две столовых ложки
чеснок измельченный — 2 зубчика
горчица дижонская — две чайных ложки
укроп сушеный — 1/2 ч. ложки
сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) — три штуки.
огурец , нарезанный кубиками — 1 стакан
фенхель . нарезанный кубиками — одна штука.
кукуруза консервированная — 1/2 стакана
лук , рубленный — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Способ приготовления

Положим чечевицу и лавровый лист в сотейник, зальем 3 стаканами воды и доведем до кипения. Уменьшим огонь до умеренно-слабого, накроем крышкой и варим 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Сольем воду, вынем лавровый лист и остудим чечевицу.

Взобьем вместе оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу и укроп в миске. Смешаем чечевицу, сельдерей, огурец, фенхель, кукурузу и лук в салатнице. Польем смесь приготовленной заправкой, посолим и поперчим, хорошо перемешаем. Подаем салат сразу. Кристина Баландина

 




http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_tshirt_woman/animals_nature/nature.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_man/houmor/raznoe.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *