Шоколадное искушение

Нужно:
мука – 1,25 стакана,
сахар – 0,25 стакана,
сливочное масло (холодное) – 115 гр.,
молочный шоколад- 200 гр.,
сгущенное молоко – 400 гр.,
какао – 0,25 стакана,
яйцо – 1 шт.,
грецкие орехи – 0,75 стакана,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
ваниль.

Для выпечки брауни очень удобно использовать квадратную форму, но и круглая нисколько не повлияет на вкусовые качества. В любом случае, ее необходимо застелить бумагой для выпечки, причем если форма не разъемная, лучше закрыть и бока, будет удобнее выпечку доставать. А саму бумагу нужно смазать сливочным маслом.
Ну вот, форму подготовили. Теперь включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, орехи мелко рубим ножом. Смешиваем сахар с 1 стаканом муки, добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы и руками плотно прижимаем. Выпекаем 20 минут.

Пока корж в духовке, подготавливаем тесто для второго слоя. Смешиваем сгущенное молоко с какао, яйцом и мукой (0,25 стакана). Добавляем кусочки шоколада, орехи, ваниль и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем и выкладываем на испеченный первый корж. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Готовую выпечку остужаем и нарезаем на квадратики, – вот для чего удобнее квадратная форма.
Ну, а для самых трудолюбивых, брауни можно покрыть сверху глазурью. Готовим ее так: 6 столовых ложек сливочного масла растопить, добавить при непрерывном помешивании 0,75 стакана коричневого сахара и 4 столовые ложки молока. Довести до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавив 2,5 стакана сахарной пудры, размешать до гладкости. Залить глазурью пирожные.
Очень люблю еще и вот такие, с черносливом. Для них необходимо взять: шоколад с содержанием какао не менее 70% — 200 гр., масло сливочное – 200 гр., яйца – 3 шт., сахарная пудра – 1,5 стакана, мука –1 стакан, щепотка соли, орехи грецкие – 80 гр., чернослив – 150 гр.
Форму, так же как и в первом рецепте, застелить бумагой для выпечки и промаслить. Брауни – выпечка «липкая», сложно достается из формы.
Духовку — на разогрев до 180 градусов.
Мелко порезать чернослив, кстати, половину чернослива можно заменить финиками или курагой. Шоколад поломать на кусочки, масло порезать и, положив их в миску, поставить на водную баню (дно миски не должно касаться горячей воды).
Пока масло с шоколадом растапливается, яйца взбить с сахарной пудрой и добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать лопаткой и просеять муку с солью. В последнюю очередь — орехи и сухофрукты. Все аккуратно размешать. Переложить в форму, разравнять и выпекать в нагретой духовке 35 минут. По готовности 10 минут остудить в форме, а затем на решетке, нарезать квадратами.




http://denisyakovlev.ru/shop/cups_obichnaya/sport/extrim_sport.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirt_sleeve/avto/porsche.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *